以寝为家,爱在化大——信息工程学院圆满召开第七届寝室文化节

发布时间:2021/11/30

有一种情谊叫做室友情,寝室是我们大学四年居住和生活的居所,也是我们在学校的〝家〞,室友们就是这个小家庭的家庭成员。营造生动活泼、健康有益的宿舍文化氛围,增进同学之间的友谊,提高广大学生的艺术涵养,引导学生向着高雅、科学、文明、和谐的方向发展,突显新一代大学生的青春气息与蓬勃朝气。信息工程学院于2021年11月28日在“青年之家”隆重召开信息工程学院第七届寝室文化节”。

通过这次活动,希望能丰富学院学生的课余生活,增进同学之间的友谊,增加相互的了解,激发同学们团结互助的意识,增进室友之间的团结友爱的关系,让信息工程学院学子沐浴在良好的生活和学习氛围中。

在本次寝室文化节召开过程中,通过抽取“幸运观众”等多种方式,同台下观众进行互动,增加了此次大会的“趣味性”,并且被抽中的幸运观众还会获得事先准备好的精美小礼物。

本届寝室文化节参赛同学们创意无限,浅入深出。女生宿舍环境温馨整洁,各类富有创意的装扮少女心满满。男生宿舍看似朴实无华,实则将生活的内涵融进了日常点滴,包涵了同学们对生活与学习的热爱。各个寝室依次上台,对自己精心准备的PPT进行讲解,介绍自己寝室的各个成员,增加室友之间的了解,增进了感情。在介绍之后为现场观众表演精心准备的节目,包含歌曲、舞蹈、小品等多种形式。各寝室独特的装修风格、精彩的介绍讲解和有趣的歌舞表演赢得现场观众的阵阵掌声

在每一个寝室展示之后,现场的评委会根据讲解流畅度、前期准备情况、才艺表演以及综合展示情况等方面进行客观的评分,极大地保证了活动的公正性,评分结果将在最后由工作人员现场统计得出排名

此次寝室文化节在信息工程学院的各位领导、老师以及分团委学生会和各个班级的积极配合下圆满落幕,取得了较为显著的效果,不仅发扬了信息工程学院的优良传统,更多的是激发了全院学生营造寝室氛围和增进室友之间感情的积极性,让学院学生团结一心,塑造良好的凝聚力和向心力。

在活动的最后,经过评委们认真的打分,以下寝室在此次寝室文化节上表现突出获得了属于自己的荣誉:

5A-615

E1-3030