教学月系列活动——教学研讨和工程教育论坛

发布时间:2021/11/29

教学工作月期间,为进一步推进学院教师的专业发展,全面提升教师的教学素质和水平,学院开展了以“聚焦一流本科教育”为目标的教学研讨活动,活动以教研室为单位,主要从课程及实践环节建设、毕业设计题目、教学管理文件解读等方面开展研讨。活动中教师们从教学实际出发,积极探索新的教学方法与教学模式;同时专业注重凝练培养理念,突出“学生为本”,将建设理念和实践相结合,将建设目标和举措相结合,将行业需求和人才培养相结合,把专业建设落到实处,不断提升专业建设水平。

E:\党务工作\宣传工作\宣传稿\教学活动月-教学研讨论坛(1).jpg

教学研讨论坛分会场——电气教研室

在工程教育论坛活动中,各专业从大工程时代的创新创业教育发展、创新人才培养、面向未来工程教育质量保障体系建设和教师发展及产教融合等方面开展的相关活动做了专业汇报。

明年首批国家一流专业建设点项目即将验收,学院认识到相关工作的紧迫性,为切实紧凑地推进专业建设工作,召开了一流专业建设研讨会。自动化和电气工程及其自动化作为首批国家一流本科专业建设点,分别汇报了国家级一流专业建设点立项以来的建设目标、建设进展、存在的困难与挑战等内容,同时保证专业一定会切实紧凑地推进专业建设工作。测控技术与仪器、电子信息工程和电子科学与技术专业作为辽宁省一流专业,针对专业特点进行了深入分析和讨论,明确了申报国家一流专业建设目标和工作方向。

论坛为教师提供了一个展示、交流、学习的平台,更新了教师的教学理念,提升了教学层次,加快了教师和专业的发展。

E:\党务工作\宣传工作\宣传稿\教学活动月-工程教育论坛(1).jpg