教学月系列活动——教学显著成果及课程思政案例推广活动

发布时间:2021/11/29

为全面落实教育教学改革的各项工作,提高人才培养质量,结合学院本科教学月活动安排,1117日,我院以腾讯会议形式举办线上教学显著成果及课程思政案例推广活动,活动由孔晓光副院长主持,学院全体教师参加了本次活动。

E:\党务工作\宣传工作\宣传稿\教学活动月1_学院.png

会上李凌、赵文丹、王健三位老师先后介绍了自己在显著成果申报、课程教学设计和教学成果应用等方面的探索过程,与全院教师分享了成果认定成功的经验和遇到的问题。郭烁老师结合课程思政大赛的参赛案例,分享了如何结合工科专业课特点引入思政元素,如何深度融入思政案例的育人特性。

孔晓光副院长总结指出,经过全体老师的不懈努力,信息工程学院本科教育在教风建设、专业建设、实践教学、教学改革、教学宣传等方面取得的突出性业绩。通过本次活动,希望全体教师能够梳理教学成果,总结教学经验,深挖思政元素,积极开展教学改革,全面提升本科教学和人才培养质量。