信息工程学院开展“‘三走’迎青春,健康创未来”专题活动

发布时间:2021/11/12

为全面提高同学们的身体素质,增强学生自身免疫力,推动学院体育运动的广泛开展,强化体育课和课外锻炼,繁荣校园文化,切实营造有利于大学生健康成长的氛围,信息工程学院组织开展了“三走”活动。

信息工程学院分团委学生会此次“三走”活动组织了多种多样的趣味活动,让同学们在快乐中运动起来,走出宿舍、走向操场、更多的是走向健康,在运动中强健体魄,在活动中增进友谊,在运动中拥抱更好的自己。参加此次活动的同学们都是活力四射、充满激情,充分展现着信息学子的青春活力。

此次“三走”活动包括打沙包、踢毽子、羽毛球、篮球等多项精彩纷呈的项目。这些活动看似简单,却考验着大家的团队协作能力、身体协调性等多方面素质,增加了不少趣味性。

活动由最考验团队协作能力的毽球开始,毽球在同学们之间来回飞动,之后的羽毛球和两人三足更是对团队协作能力的考验,各项活动,每一项都是趣味多多,这两项活动极大的考验了参与者之间的合作能力和默契感,同学们在跌跌撞撞走向终点的过程中领略了团结和包容的重要性。最后,在篮球场每位同学都投出手中的篮球,准准命中篮筐,伴随篮球入网的声音,让人回忆起许多美好快乐的时光,本次“三走”活动也圆满落下帷幕。

活动的顺利举办点燃了信息工程学院同学们的运动激情,传递了快乐运动的理念,对于引导大学生形成良好的运动锻炼习惯、提升身体素质,并从中塑造良好品格、培养拼搏精神发挥了积极的作用。

作为群众性课外体育锻炼活动,“三走”并不是短短一两天的号召,更是一项长期性、经常性的工作,是每一位同学对自己目标的坚持,是当代大学生的运动理念,信息工程学院的学子们会积极将这种运动精神传递下去,养成良好的体育习惯,为今后的学习、生活和工作奠定坚实的基础,在运动中奔向更好的自己!