协同化育人,图更优发展——信息工程学院校友经验分享之指导讲座

发布时间:2021/11/09

为了让学生更好地了解现阶段毕业生的就业情况和就业趋势,以及用人单位对大学毕业生的种种需求,更好地引导大学生就业,信息工程学院于2021113日邀请自动化专业2011届毕业生温元龙校友为我院学生分享考取国家电网的相关经验和就业经验。

温元龙校友首先从就业择业方面向学生们提出几点建议:若想在竞争激烈的社会上谋求一个好的职位,要敢于突破自己、日学日新,有明确的核心价值观,对先进科技有着无尽的向往,不断地革新自己的知识水平,强化专业本领;要敢于创新,提高创新意识,具有敢于开拓进取的能力,培养坚韧不拔、善始善终的创新精神。同时积极参加一些竞赛活动,这不仅可以激发同学们的学习兴趣以及创新潜力,培养迎难而上、开拓进取的创新精神,也可以强化专业技能和专业知识。

之后他向学生们详细地讲解了考取国家电网的相关要求和前期准备以及有关的应试技巧和经验,为准备报考的学子指明了前进的道路,为学生更高质量的就业提供了保障。

优秀校友是信息工程学院的宝贵资源,是帮助学生联系社会、联系就业岗位的坚实桥梁,本次交流会不仅仅是简单的经验分享,更是面对面的精神传承,是信息工程学院优良传统的接续传递。通过讲座同学们认清了新时代的就业形势,明确了今后努力的方向,开阔了视野,学习了新知识。相信在不久的将来,同学们都会在激烈的竞争中拔得头筹,不断涌现出更多的优秀校友,更好地传承信息工程学院的优良传统与光辉历史,为即将到来的母校七十周年诞辰献礼。