信息工程学院举办科技创新动员大会

发布时间:2021/11/03

为了强化青年学生对科技创新的认识,增加对科技创新赛事的了解,同时调动学生参加“挑战杯”以及其他科技创新赛事的积极性,增强学院学生参加大赛的信心,使大一新生对大学生全国挑战杯有更加深入的了解,并且积极踊跃地报名,发扬信息学子的创新精神、展现信息学子竞赛品格、营造浓厚的科技创新氛围。信息工程学院分团委学生会于1026日晚在碧帆楼召开科技创新动员大会。

本次宣讲会由邢杰老师进行主讲,邢杰老师首先向学生们讲述“小挑”相关比赛流程,比赛注意事项,及相关比赛项目的具体要求。之后,从学院学生近年来参加全国大学生挑战杯经历出发,向同学们介绍了国家级及省级比赛的相关事宜,从而使广大同学对挑战杯比赛有了更加充分的了解。同时,他强调在参赛过程中要与老师多交流,发挥好自己的创新能力、发散思维,还详细介绍了参赛所需知识储备的要求。

此次宣讲会,使大家更全面详细地了解全国大学生挑战杯,信息工程学院将继续秉承科技创新的优秀传统,吸引更多的学生加入到科技创新的队伍中来,为信息工程学院在未来大学生挑战杯中获得优异成绩奠定基础。

最后,邢杰老师就本次宣讲会作总结发言,鼓励同学们积极参与大赛,大赛成绩是大学期间至关重要的一项数据,是不可或缺的一个重要部分,要不断创新、全面发展,做新时代大学生!