墨韵纷繁校园,书香缀染化大——第十四届校园书法大赛

发布时间:2021/10/26

墨韵芬芳,香飘化大校园;笔触锋芒,尽展青春活力。为庆祝建党一百周年,同时迎接沈阳化工大学建校七十周年,传承中国传统文化,推动书香校园的建设,深入贯彻落实党中央加强宪法学习的号召,信息工程学院面向全校举办校园书法大赛。此次活动一经提出就得到了各个学院的积极配合,各个学院都推选了优秀作品参加评选。

在本次书法大赛评比现场,各学院的参赛人员向评委们详细地介绍了自己作品的意境、特色以及一些创作背景。这些作品中既有文人墨客锐意改革的诗句,也有革命烈士不怕牺牲的座右铭,还有体现宪法精神的相关作品等。这不仅仅是一次书法大赛的评比,更是一场文化的盛宴,是艺术的交流与碰撞,是将党的光辉历程传遍校园的起点,也是对母校七十载发展历程的致敬。评选过程中评委们也本着尊重艺术、尊重文化和公平、公正、公开的基本原则对每一份作品客观打分。这次书法大赛为热爱书法的同学们提供了一个展现自我、互相交流的平台,也丰富了同学们的校园文化生活,同时对书香校园的构建奠定了良好的文化基础。

笔墨挥洒韵味,捷思闪烁光泽。书法是中华文化的一种象征,象征着中华文化的博大精深,身为青年一代的我们,应积极弘扬中国传统文化精神,通过此次活动感染身边的每一位同学,为伟大时代抒怀,为推动社会主义精神文明建设营造浓郁的文化氛围,为传统文化的薪火相传作出努力和贡献。

此次比赛中每位参赛选手都用优秀的作品和优异的表现给同学们带来一场艺术盛宴,让我们为以下获奖同学表示祝贺:

一等奖:环境与安全工程学院    董思卿

二等奖:信息工程学院    许浩然