信息工程学院"印象辽宁·丹东行"专题 暑期社会实践活动圆满结束

发布时间:2015/10/10

信息工程学院“印象辽宁·丹东行”专题

暑期社会实践活动圆满结束

2015年暑假来临之际,为学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引领青年学生按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,树立和践行社会主义核心价值观,理解和认识“四个全面”战略布局,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路实现中国梦的理想信念。根据沈阳团市委沈阳化工大学团委对大学生暑期实践的实施要求,信息工程学院分团委认真学习了团市委及学校相关文件的精神,有序的安排了2015年暑假社会实践工作。

社会实践活动可以给大学生们提供了广泛接触社会、了解社会的机会。深入社会,让年轻的思想碰撞出了新的火花,也可以让大学生们从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取丰富的营养。认识到只有到实践中去、到社会中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。今年我院的大学生暑期社会实践活动以“印象辽宁·丹东行”为主题,以习近平总书记系列讲话精神为指导,主要探访了丹东市化工企业的现状和发展前景,充分发挥大学生素质优势,在实践活动中展示当代大学生的精神风貌。

本次“印象辽宁·丹东行”暑期社会实践活动,信息工程学院组织辅导员和学院学生在党总支副书记、副院长李川副教授的带领下深入基层,重点探访了辽宁精化科技有限公司、丹东石苯化工有限公司以及辽宁东方测控集团有限公司。让同学们初步了解了化工企业在辽宁丹东的总体现状和该城市化工行业在本市经济发展中的地位。并借此机会深入了解了此行三家企业的背景及公司概况,对企业目前的发展现状及发展方向有了一个比较深入的认识。实践过程中,同学们认真参观了各个企业公司的生产线、中控室、操作车间并采访了各类相关工作人员,留心观察了各个企业公司的外在及内在文化,对企业文化、企业管理特色、企业主打品牌、企业产品及产品的技术含量进行了深入的调研。

通过本次暑期社会实践活动,使同学们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价,使同学们能够提早走进社会、认识社会、适应社会。这在无形中使同学们对自己有一个正确的定位,增强了同学们努力学习的信心和毅力。至此,本次“印象辽宁·丹东行”暑期社会实践活动圆满结束并取得了预期效果。