情系母校 薪火相传

发布时间:2015/07/03

情系母校 薪火相传

——信息工程学院毕业典礼暨学士学位授予仪式

时光荏苒,岁月如梭,转眼又是一年毕业季。6月30日,信息工程学院 2015届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在2号楼304隆重举行。信息工程学院党总支姜维书记,院长魏立峰教授,党总支副书记、副院长李川副教授,副院长王庆辉教授,副院长王贵成副教授以及信息工程学院各专业教研室主任,学工办辅导员老师出席了本次盛典。李川副书记主持了本次盛典。

一段精心制作的毕业视频拉开了典礼的序幕,带领大家从2011年刚步入大学校门开始回顾了过去四年的点滴记忆,在场的同学们时而欢呼,时而感伤,沉浸在对沈阳化工大学的无尽回忆和留恋中。

张占胜、孙晓静老师精心为大家准备了《一路有你》和《掌声响起来》两首歌曲作为同学们的毕业礼物。接着,伴随着激昂的国歌,毕业典礼正式开始。

首先,毕业典礼由魏立峰院长为毕业生致辞,在魏院长的致辞中,魏院长表达了学院领导对大家的问候,并代表学院全体教职工向全体毕业生表达了最美好的祝愿,并对诸位对毕业生深切关怀的老师和家长表示衷心的感谢。致辞中,魏院长表示自己是和同学们一起成长的,他满怀深情地回忆了同学们大学四年取得的各项成绩,并希望大家能够用心学习,用心工作,用心生活。同时告诫同学们,“想就要壮志凌云,干就要脚踏实地”。

王庆辉副院长宣布了2015届学生毕业名单和获得学士学位毕业生名单。根据《关于本科毕业生学士学位授予工作的有关规定》的要求,对2015届毕业生进行了全面审查。今年,信息工程学院共有342名学生获得毕业资格,其中341名毕业生获得学士学位。

王贵成副院长宣读了“辽宁省优秀毕业生”、“沈阳化工大学优秀毕业生”、“信息工程学院优秀毕业生”、“信息工程学院优秀毕业生党员标兵”、“信息工程学院优秀毕业生党员”以及考取硕士研究生学生名单。杨春林等7名学生被授予“辽宁省优秀毕业生”;方菊等7名学生被授予“沈阳化工大学优秀毕业生”荣誉称号;竭荣旭等22名学生被授予“信息工程学院优秀毕业生”称号;聂俸斌、冯佳梦被授予“信息工程学院优秀毕业生党员标兵”荣誉称号;苏鹏宇等17名学生被授予“信息工程学院优秀毕业生党员”荣誉称号。许兆山等41名学生被各大高校录取为硕士研究生。

通信专业的郭春梅同学代表毕业生发言,回忆了在校四年的点点滴滴,深情感谢父母的养育之恩,感谢躬耕不辍、传道解惑的师长,感谢亦师亦友、陪伴成长的老师,感谢携手同路、砥砺青春的同学,更感谢母校四年的关心教导和悉心培养,并表示踏出校门后,定会秉承 “强学力行,喻理求真”的校训精神,承担起祖国和人民赋予的责任与使命,干在实处,走在前列。

杨忠军副教授作为教师代表向毕业生们吐露心声,对顺利完成大学学业的毕业生们表示祝贺,并表达了对全体毕业生开启新征程的美好祝愿,并为大家分享了自己的大学生活,希望毕业生们能够在未来的道路上走得更远,飞得更高,拥有一片属于自己的天空。

接下来,李川副书记宣布,毕业典礼圆满结束,并宣布接下来进行信息工程学院学士学位授予仪式。

信息工程学院学位评定委员会主席魏立峰院长为毕业生亲授学位,信息工程学院学位评定委员会委员王庆辉副院长为毕业生颁发学位证书。

最后,李川副书记向获得学士学位的毕业生们表示祝贺,并希望同学们能够在以后的人生路途中乘风激浪,不辜负老师和父母的期望,为母校增光添彩。信息工程学院2015届毕业典礼暨学士学位授予仪式在《我相信》的歌声中圆满结束。