金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天

发布时间:2015/10/10

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天

伴随着金秋九月的到来,信息工程学院迎来了334名莘莘学子,为保证这次迎新工作的顺利进行,我院领导提前安排,细致部署,为迎新工作做出了合理的规划。

94日,我院着手准备迎新活动,举行了迎新工作部署会议,对新生引导事项和工作流程进行了统一规范。参加本次会议的迎新志愿者团队由信息工程学院团委学生会成员、报社成员和13级积极分子组成。会议结束后,学生会和报社成员制作了以“学院风采”为主题的展板,以信息学院学生证为特色的ps照片墙。

为确保新生拥有良好的住宿环境,信息工程学院在第一时间召集14级学生打扫新生寝室,争做院系寝室文明领先者。社区学生会在迎新期间进行寝室安全巡逻,为新生进行寝室引导。在寝室所有楼层,各个楼梯口安排了值班人员,对新生寝室“三防”问题进行宣传,严格管理寝室出入人员,杜绝发生行骗现象。

6日早上五点半,学生会和报社成员来到迎新地点积极布置场地,场地设施有学院风采展示海报,学院PS照片墙以及新生家长接待区,无不展示学院良好的精神风貌,成为化工大学的一道亮丽的风景线。为了确保迎新工作顺利完成,党委书记、学院院长和副院长亲临指导,各级辅导员老师全程陪同。迎新期间的校园内,信息工程学院志愿者随处可见。志愿者们穿梭在学院注册点现场,引导新生完成注册手续、入学手续,将新生带领到校训石处拍照,让新生和家长拥有美好的回忆。

信息工程学院为积极响应我校今年鼓励学生独立报到的宗旨,特设立家长休息区,为家长创建一个良好的休息场所。接待过程中,报社成员为家长送上准备好的水果、饮品、茶点并对家长的问题进行详细的解答。经统计,新生家长主要关心学生的住宿环境,接待员耐心讲解并引导学生到住宿寝室,鼓励新生独立整理寝室内务。志愿者两天的努力让家长和学生感受到信息学院的热情,在炎炎夏日中安抚了家长焦急的心情,展示了信息学子的风采。在迎新过程中,校党委书记、校长亲切视察工作时,看到家长和学生感受到优秀的服务,脸上露出了满意的笑容。今年在迎新的过程中,有不少独立完成所有手续的新生。这恰恰印证了我院今年独立报到的宗旨。

7日下午迎新工作进入尾声,信息工程学院在2#304召开新生家长会,信息工程学院团委副书记副院长李川书记、15级辅导员孙晓静老师、12级辅导员巩常军老师、13级辅导员张丹老师、金鑫老师、14级辅导员高云鹏老师出席了本次会议,本次会议由15级辅导员孙晓静老师主持,主要讲解学工办成员及岗位职责,会议上李川书记详细介绍了校、院基本情况,重点强调了新生入学注意事项以及新生入学后学风建设目标,指出我院将继续进行CDIO特色教育模式,大力推行家长、学院双向教育政策。鼓励学生参加科技创新型竞赛活动,培养全面发展创新型人才。大会接近尾声,15级辅导员孙晓静老师对新生表示热切关心,衷心感谢家长将孩子放心交给学院,学院将不遗余力的培养学生成才。本次大会不但让家长及学生更深入的了解学院,而且与家长建立了良好的沟通平台,为教育学生打下了坚实的基础。

截至7日下午五点,伴随着最后一位新同学的到来,迎新工作画上了圆满的句号。在多方人员的努力下,本次迎新活动取得了圆满的成功,期待鲜肉们在即将到来的军训生活中有良好的表现,使同学们的大学生活有一个美好的开端。

短短的两天内,我们看到了信息学院全体同学的热情、体贴和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,改变的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。