信息工程学院第四届大学生讲师团系列活动——信息工程学院学生党支部

发布时间:2017/06/12

为进一步落实沈阳化工大学113”人才培养体系,提高本科人才培养质量,提升人才培养与社会的适应度,确保“113”人才培养体系改革工作有序、有效进行,努力营造优良的育人环境,促进学生全面发展。本学期自3月末到6月初,信息工程学院学生党支部在学院党总支及学院领导的大力支持下有序开展了6次讲师团活动,让我院13级及14级的优秀学生党员走入广大学生中,用自己的亲身经历与学弟学妹们分享,用真实体验与其产生共鸣,对学生进行个性化指导,与不同类型的学生达成共识,激发学弟学妹们潜能,为未来的目标扬帆起航。

330日上午,信息工程学院学生党支部在致本楼E226会议室举办了“第四届大学生讲师团启动仪式”,本次讲师团启动仪式受到了学院党总支的高度重视,信息工程学院党总支李川书记,巩常军副书记等学院领导亲临现场,与各位讲师团成员们探讨本届讲师团活动的目的、形式以及想要达到的效果。

巩常军副书记结合我校113”人才培养体系以及信息工程学院开展的“回归本真,协同育人”系列活动,对讲师团成员们提出了“少一些炫耀,多一些心得;少一些套话,多一些务实;少一些高傲,多一些真诚,弘扬正能量”(三少三多一弘扬)的基本要求。希望能够通过各位“讲师”们对学弟学妹们的言传身教,弘扬正能量,帮助广大青年学生更好的成长成才。

信息工程学院党总支李川书记在讲师团的启动仪式中对本届讲师团成员给予了高度的评价和期望,并要求“讲师”们在“三少三多一弘扬”的基础上要“再接一点地气”,希望讲师团的成员们能够通过自己的亲身经历,用真实体验来引起与同学们的共鸣。

接下来,信息工程学院第四届大学生讲师团活动就风风火火地展开了。杨墨等10名讲师团成员根据他们各自擅长领域,分别就入党教育、学习心得、班级建设、团学工作、课外科技活动五个方向面向大一、大二全体学生进行了宣讲。刘明振等7名讲师团成员则结合他们各自考研就业的亲身经历,分别就就业、考公务员、考研、考取国家电网四个方向向大三全体进行了经验分享。

信息工程学院大学生讲师团通过6次有力有序有效的宣讲活动,得到了我院学生的一致好评。与此同时,很多学生通过讲师团的宣传栏与诸位学长学姐取得了联系,得到了他们想要了解的信息,并纷纷表示通过讲师团活动让他们未来前进的方向更加明确。

大学生讲师团是一个难得的优秀学生与广大同学之间的沟通交流、相互启发、共同进步的平台。通过发挥典型示范作用,构建学院人文情怀和思想教育体系,不断推进多方位树立典型人物建设和宣传教育机制;通过组织学院“优秀大学生”、“团学工作”、“考研之星”、“社会实践先进个人”等建立宣讲团,在全院学生中形成了人人践行社会主义核心价值观、人人争做先进典型的良好氛围。

至此,信息工程学院第四届大学生讲师团活动圆满落幕,我们期待明年第五届大学生讲师团会有更多的优秀学生讲师将他们的经历与大家分享,期待更多的同学能参与到我们的讲师团活动中来,期待明年第五届大学生讲师团活动比今年更加精彩。