信息学院学生党支部廉政文化再教育宣讲活动

发布时间:2017/06/08

为积极响应习近平总书记在党的十八大中提出的一系列新思想,新观点和新要求,鼓励当代青年大学生紧跟党的步伐。信息工程学院学生党支部于六月七日晚在大一自习室为16级同学门进行“廉政文化再教育”宣讲活动。

会议开始,首先提出我们要紧跟党的步伐,向领袖学习。然而,现实不容乐观,很多大学生思想涣散,意志不坚定。由此,信息工程学院学生党支部借助“习近平总书记重要讲话精神学习促进会”以及“明威论坛”等平台的优势资源,组成讲师团,面向全体16级新生,解读习近平总书记重要讲话精神,弘扬清正廉明的学院廉政文化氛围。让同学们以领袖为榜样,反思自我,提升自己,充当好当代青年主力军的角色。此外,学生党支部宣讲团成员就习近平总书记对当代大学生提出了“坚持理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品质”五点要求进行解释和阐述,他们说,大学生具有无限的活力和生机。大学生要有文化有思想敢于监督政府争取自己的合法权益,大学生步入社会后,无论从事何种职业,都必将成为热爱祖国,争取民主的大军。

习近平总书记在党的十八大中讲到:高校不仅要培养青年学生高度的文化素质,同时也要培养学生高度的政治思想素质。今天的大学生是共产党员机体新鲜血液的增长源,是未来干部队伍的基础,培养大学生高度的思想政治素质,对我们开展反腐败斗争,从源头上治理腐败的渗透具有重要的意义

宣讲结束,同学们对刚才讲的问题进行自由提问。期间,很多同学就本次教育活动提出了自己的见解,并对我院今后的廉政教育工作提出了自己的看法和建议,表明了自己身为生力军的觉悟和决心,他们说,他们会廉洁修身,培养高尚的道德情操,养成拒绝一切不义之财的道德习惯,从根源上杜绝腐败。

通过本次活动,信息工程学院16级同学们已经深刻意识到自己肩上的责任和使命。我们如初升的太阳,拥有光明的前程和担当未来的希望,为了阳光灿烂的明天,让我们携手共进,为反腐倡廉贡献自己的力量。

信息工程学院学生党支部

201767