加强校友联络,共话合作发展——我院校友走访团赴大连走访慰问部分校友

发布时间:2019/05/29
 

为加深与校友的沟通和交流,了解校友的事业发展状况与需求,增进师生情谊,516日至18日,我院党总支李川书记带队的学院校友走访团看望了大连地区部分校友。

 走访团首先来到了大连晓芹食品有限公司,探望我校77级知名校友王晓芹董事长。晓芹女士热情地向大家介绍了企业的发展概况等。李川书记转达了母校和学院师生对晓芹女士的问候,介绍了母校的发展现状和新一届领导班子对校友的关心关注,并诚挚邀约晓芹女士回母校,用她的创业精神和创业实绩来影响和带动更多学子建功立业,为母校增光添彩。

 

在大连连顺电子有限公司,走访团看望了我院电子科学与技术专业王腾阁等10名毕业生,并召开了校友座谈会。走访团成员关切地询问了各位校友的工作生活情况,就校院、专业的发展和个人成长等问题进行了互动交流,并邀请大家常回母校看看,母校是大家继续前行的不竭动力。

 

走访团利用周末时间召开大连地区部分校友见面会,电气98级马春雷、自动化00级冯伟等10余名学生参加了会议。走访团表达了母校对大家的牵挂和关心,介绍了校院近年来的发展情况和校友工作情况。与会校友激情发言,深情回忆了在母校的学习时光,述说了对母校的思念与感恩,介绍了各自发展状况的同时,对我院行业特色校友交流的工作思路表示出极大的兴趣和满心的期待,并积极献言献策。

 

在连期间,我院校友走访团深入辽宁师范大学生命科学学院和大连海事大学航运经济与管理学院,分别与校友工作负责人进行了充分的沟通和交流,互相介绍校友工作的开展情况,取长补短,学习经验,收获颇丰!

由我院党总支书记李川、电子科学教研室主任王健、电气教研室教师杨忠君、团委书记孙晓静组成的校友走访团在两天半的时间里,紧锣密鼓地召开了两次校友见面会,走访了两家企业,同两所高校的同仁进行了交流,走访校友30余人次,学习了经验,促进了交流,增进了感情,拓宽了校友工作思路,为进一步推进校友与母校、行业校友间的沟通交流奠定了基础。