信息学子军训日记

发布时间:2016/11/07

为激发大学生爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神。201693日,信息工程学院16级新生迎来了大学生涯的第一课——军训。
  天高气爽,空气微凉,信息学子们的军训热情丝毫不减,这样清爽的天气给同学们免去了酷暑难耐的煎熬闷热的天气,在军训教官严苛的操练下,同学们都严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,充分表现了当代大学生优秀的风貌。武装部安排了步伐的操练、消防疏散演习、方队组建与训练等项目,虽然训练时间相对短暂,但是同学们的训练成果已经受到了军训教官们的高度肯定。
  军训只是大学生活的一个起点,但军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单单是为了提高身体素质,更是为了培养团体意识及纪律意识。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获。