袁德成教授

发布时间:2016/06/13
  工学博士,二级教授,硕士生导师,东北大学兼职博士生导师。沈阳化工大学副校长,享受国务院政府津贴,获辽宁省优秀专家,沈阳市优秀教师等荣誉,现任省政协十一届委员会委员。省重点学科“控制理论与控制工程”带头人、省重点实验室负责人。主持完成国家自然科学基金面上项目、国家863计划先进制造领域重点项目等国家级及省市级科研项目10余项。发表学术研究论文120余篇。获辽宁省科技进步二等奖(沈阳市科技进步二等奖)1项、获辽宁省科技进步三等奖1项、获沈阳市科技进步二等奖1项。主编出版《现代控制理论》(国家规划教材,清华大学出版社)、《自动控制原理》(北京大学出版社)、《过程控制工程》(机械工业出版社)等高校教材、合著《基于网络QoS的控制系统分析与综合》(科学出版社)。主讲的“自动控制原理”为辽宁省精品课。兼任中国自动化学会过程控制专委会委员、辽宁省人工智能学会副理事长、中国化工学会化工自动化专业委员会副主任委员、中国化工学会信息技术应用专业委员会委员、沈阳市仪器仪表学会副理事长等学术职位。