符秀辉教授

发布时间:2016/06/13

工学博士,教授,硕士生导师。本硕博先后就读于东北重型机械学院、燕山大学和沈阳自动化研究所,并先后在日本名古屋大学、东京电机大学做访问学者,先后在锦州电控设备厂、辽宁工业大学、中兴通讯股份有限公司工作,现为沈阳化工大学信息工程学院测控教研室主任,机器人研究所所长,检测技术与自动化装置学科负责人。主要研究方向:1)机器人控制,2)智能仪器仪表,主讲《机器人学》、《机器人控制》、《虚拟仪器基础》等课程,参与国家863项目“基于网络的仿人型机器人遥控操作研究”、国家自然科学基金重点项目“互联网机电系统的实时控制理论和方法研究”,主持“擦地机器人系统开发”等多项横向课题,在国内外学术刊物上发表学术论文50篇。