通信工程专业

发布时间:2020/06/15

培养目标:通信工程专业培养具备从事现代通信系统和网络的设计、开发、调测和工程应用的基本能力,具备通信基础理论、掌握各种现代通信技术,能够在信息通信工程和计算机网络领域从事科学研究、工程设计、设备制造、网络运营、技术管理等工作的高素质应用型工程技术人才。

优势特色:

优势:通信工程专业以CDIO为核心的成果导向教育思想培养人才,拥有辽宁省电工电子实验示范中心、辽宁省电子信息虚拟仿真中心等多个省级以上实验平台,在这些实验室可开展单片机、嵌入式、DSPFPGA、光纤通信、移动通信、网络通信等专业实验,具有良好的实验实践条件;教师具有丰富的教学和实践能力,指导大学生创新创业活动及各类竞赛项目成果显著;学生历年平均就业率90%以上。

特色:通信工程专业是面向通信与信息行业的口径较宽、适应面较广的专业,本专业以通信与信息处理为主要方向,是适应现代信息技术与网络技术发展的热门专业。专业强化集中实践环节,注重培养学生创新实践能力。

主要课程: 电路分析基础模拟电子技术数字电子技术、信号与系统、通信原理、计算机网络、光纤通信、移动通信,数字系统与逻辑设计等。

就业方向:通信工程专业就业去向主要涉及通信运营商、现代通信设备制造企业、电子信息类技术研发的相关科研院所、高新技术科技产业公司、企事业单位等。