电子科学与技术专业

发布时间:2020/06/15

培养目标:电子科学与技术专业培养能够在微电子、电子仪器及相关领域从事微电子器件的设计、制造和应用相关的科学研究、工程设计、技术开发和项目管理等工作的高素质应用型工程技术人才。

优势特色:

优势:本专业以成果导向教育思想培养人才,拥有辽宁省电工电子实验示范中心、辽宁省电子信息虚拟仿真中心等多个省级以上实验平台,具有良好的实验实践条件;教师具有丰富的教学和实践能力,指导大学生创新创业活动成果显著;与微电子行业企业开展广泛科研和就业合作,学生历年平均就业率93%以上。

特色:培养集成电路设计和制造人才为中心,拓展单片机、嵌入式系统和软件设计知识体系,夯实理论基础,强化实践教学。

主要课程:模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统Ⅰ、半导体物理学、微电子器件基础、单片机原理与应用、光电子技术、数字系统与逻辑设计、微电子工艺原理、集成电路原理与设计、嵌入式系统。

就业方向:电子科学与技术专业培养方向是当前国家急需和大力支持的微电子技术,就业前景好,本专业历年平均就业率达93%以上。就业单位为微电子行业企业、科研院所、教育单位和国家机关等,部分学生考取研究生和出国留学。就业企业包括:集成电路设计公司、集成电路生产企业、电子元器件加工企业、智能电子仪器研发公司和软件开发企业。就业地点主要是一二线城市。